Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch mit Kruste aus der Schulter | 1 kg |
Wasser | 75 ml |
Salz | 25 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate0 g
Fett16,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate0 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Fleisch waschen und trocknen. Falls vom Metzger noch nicht eingeschnitten, kreuzweise (ca. 1,5 - 2 cm Abstand) einschneiden, (nicht bis zum Fleischbeginn) und in ein feuerfeste Auflaufform geben. Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Den Krustenbraten darin 60 Minuten garen. In der Zwischenzeit Salzlake herstellen ( 25 Gr. Salz in 75 ml Wasser auflรถsen). Nach der Garzeit, Krustenbraten herausnehmen, Temperatur des Backofen auf 250 Grad erhรถhen, die Schwarte mit der Lake (mehrmals) bestreichen und weitere 10 Minuten im Backofen garen, bis eine knusprige Kruste zu erkennen ist.
2.Aus dem Bratenrรผckstand habe ich eine Soรe gemacht.
3.Als Beilage habe ich Sauerkraut und Kartoffelpรผree serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu โEinfacher Krustenbratenโ