Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch mit Kruste aus der Schulter | 1 kg |
Wasser | 75 ml |
Salz | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate-
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate-
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Fleisch waschen und trocknen. Falls vom Metzger noch nicht eingeschnitten, kreuzweise (ca. 1,5 - 2 cm Abstand) einschneiden, (nicht bis zum Fleischbeginn) und in ein feuerfeste Auflaufform geben. Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Den Krustenbraten darin 60 Minuten garen. In der Zwischenzeit Salzlake herstellen ( 25 Gr. Salz in 75 ml Wasser auflösen). Nach der Garzeit, Krustenbraten herausnehmen, Temperatur des Backofen auf 250 Grad erhöhen, die Schwarte mit der Lake (mehrmals) bestreichen und weitere 10 Minuten im Backofen garen, bis eine knusprige Kruste zu erkennen ist.
2.Aus dem Bratenrückstand habe ich eine Soße gemacht.
3.Als Beilage habe ich Sauerkraut und Kartoffelpüree serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
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