Zutaten für 2 Personen
Wachteln | 2 |
Jasminreis | 1 Kaffeepott |
Paprika orange | 1 ½ |
Tomaten | 3 kleine |
Aprikosen getrocknet ungeschwefelt | 5 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Porree | 30 Gramm |
Ras-el-Hanout | 1 Esslöffel |
Orange | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Wasser | 1 Kaffeepott |
Yoghurt griechisch | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Schalotten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 220° vorheizen.
2.Den Reis in eine Auflaufform geben. Ras-el-Hanout und das Olivenöl zugeben. Gut vermischen. Das Gemüse, die Schalotten und die Aprikosen klein schneiden. Mit dem Knoblauch zu dem Reis geben. Die Orange auspressen und mit dem Wasser zu dem Reis geben. Gut vermischen.
3.Für 15 Minuten in den Ofen geben.
4.Der Zwischenzeit die Wachteln mit etwas Ras-el-Hanout und Salz einreiben.
5.Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, umrühren und die Wachteln draufsetzen. Für circa 50 Minuten bei 220° in den Ofen schieben. Nach der Hälfte der Garzeit die Wachteln wenden und den Reis umrühren.
6.Den Ofen ausschalten und die Wachteln mit dem Reis noch 10 Minuten im Ofen lassen.
7.Die Wachteln mit dem Reis auf einen Teller geben, je ein Esslöffel Joghurt dazu geben. Etwas Oregano, Paprikapulver und Olivenöl auf den Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Wachteln orientalischer Art“