Zutaten fรผr 2 Personen
Wachteln | 2 |
Jasminreis | 1 Kaffeepott |
Paprika orange | 1 ½ |
Tomaten | 3 kleine |
Aprikosen getrocknet ungeschwefelt | 5 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Porree | 30 Gramm |
Ras-el-Hanout | 1 Esslรถffel |
Orange | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelรถffel |
Wasser | 1 Kaffeepott |
Yoghurt griechisch | 2 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Schalotten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 220ยฐ vorheizen.
2.Den Reis in eine Auflaufform geben. Ras-el-Hanout und das Olivenรถl zugeben. Gut vermischen. Das Gemรผse, die Schalotten und die Aprikosen klein schneiden. Mit dem Knoblauch zu dem Reis geben. Die Orange auspressen und mit dem Wasser zu dem Reis geben. Gut vermischen.
3.Fรผr 15 Minuten in den Ofen geben.
4.Der Zwischenzeit die Wachteln mit etwas Ras-el-Hanout und Salz einreiben.
5.Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, umrรผhren und die Wachteln draufsetzen. Fรผr circa 50 Minuten bei 220ยฐ in den Ofen schieben. Nach der Hรคlfte der Garzeit die Wachteln wenden und den Reis umrรผhren.
6.Den Ofen ausschalten und die Wachteln mit dem Reis noch 10 Minuten im Ofen lassen.
7.Die Wachteln mit dem Reis auf einen Teller geben, je ein Esslรถffel Joghurt dazu geben. Etwas Oregano, Paprikapulver und Olivenรถl auf den Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โWachteln orientalischer Artโ