Zutaten für 4 Personen
für die Joghurtnockerl: | |
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Orientalisches Suppengewürz....bestehend aus: | 1 TL |
(Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchel, Zimt und Vanille) | etwas |
griechischen Joghurt | 250 g |
Salz | 1 TL |
fein gehackte Pistazien | 4 EL |
für die Suppe: | |
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Zwiebeln, fein gehackt | 150 g |
Karotte, in feine Scheiben geschnitten | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
stückige Tomaten aus der Dose | 500 g |
Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten | 1 |
geriebener Ingwer | 1 Msp |
Salz, Chiliflocken, Vanillezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitungen für die Joghurtnockerl beginnen einen Tag vorher:
1.Die Gewürze für das orientalische Suppengewürz in einen Mörser geben und fein zerstoßen....
2....das orientalische Suppengewürz mit 1EL heißem Wasser verrühren, Joghurt mit 1 gest. TL Salz und der angerührten Würzmischung verrühren. In ein geeignetes Küchentuch geben. Die Enden gut zusammen binden, in einem Sieb legen und diese auf eine Schüssel setzten, damit die Flüssigkeit gut abtropfen kann... am besten den Joghurt mit etwas beschweren und so 24 Std. kühl stehen lassen.
Am nächsten Tag:
3.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und die Karottenscheiben bei milder Hitze andünsten. Die Brühe mit den Tomaten dazu geben und alles bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln und Karotten weich sind.
5.Knoblauch und Ingwer zur Suppe geben und mit dem Zauberstab pürieren, mit Salz, Chili und 1 Priese Vanillezucker abschmecken.
6.Für die Joghurtnockerl, die Hände mit Olivenöl einölen. Aus dem abgetropften Joghurt mit einem kleinen Löffel 16 Nockerl abstechen und in den fein gehackten Pistazien wälzen.
7.Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Joghurtnocker in die Mitte setzten.
8.(ړײ) Bon appétit
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vom
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