Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Joghurtnockerl: | |
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Orientalisches Suppengewรผrz....bestehend aus: | 1 TL |
(Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Fenchel, Zimt und Vanille) | etwas |
griechischen Joghurt | 250 g |
Salz | 1 TL |
fein gehackte Pistazien | 4 EL |
fรผr die Suppe: | |
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Zwiebeln, fein gehackt | 150 g |
Karotte, in feine Scheiben geschnitten | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
stรผckige Tomaten aus der Dose | 500 g |
Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten | 1 |
geriebener Ingwer | 1 Msp |
Salz, Chiliflocken, Vanillezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitungen fรผr die Joghurtnockerl beginnen einen Tag vorher:
1.Die Gewรผrze fรผr das orientalische Suppengewรผrz in einen Mรถrser geben und fein zerstoรen....
2....das orientalische Suppengewรผrz mit 1EL heiรem Wasser verrรผhren, Joghurt mit 1 gest. TL Salz und der angerรผhrten Wรผrzmischung verrรผhren. In ein geeignetes Kรผchentuch geben. Die Enden gut zusammen binden, in einem Sieb legen und diese auf eine Schรผssel setzten, damit die Flรผssigkeit gut abtropfen kann... am besten den Joghurt mit etwas beschweren und so 24 Std. kรผhl stehen lassen.
Am nรคchsten Tag:
3.Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Karotte ebenfalls schรคlen und in feine Scheiben schneiden.
4.Olivenรถl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel und die Karottenscheiben bei milder Hitze andรผnsten. Die Brรผhe mit den Tomaten dazu geben und alles bei milder Hitze 30 Minuten kรถcheln lassen, bis die Zwiebeln und Karotten weich sind.
5.Knoblauch und Ingwer zur Suppe geben und mit dem Zauberstab pรผrieren, mit Salz, Chili und 1 Priese Vanillezucker abschmecken.
6.Fรผr die Joghurtnockerl, die Hรคnde mit Olivenรถl einรถlen. Aus dem abgetropften Joghurt mit einem kleinen Lรถffel 16 Nockerl abstechen und in den fein gehackten Pistazien wรคlzen.
7.Die Suppe auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und die Joghurtnocker in die Mitte setzten.
8.(ฺืฒ) Bon appรฉtit
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vom
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