Zutaten für 2 Personen
Salat | |
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Schwarzer Venere Reis | 125 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Schalotten gewürfelt | 2 |
Traubenkernöl | 1 ½ Esslöffel |
Baby-Paprika | 2 |
Cocktailstrauchtomaten | 3 |
Porree frisch | 30 Gramm |
Balsamico Crema Feige-Dattel | 1 Esslöffel |
Orange | ½ |
Petersilie gehackt | 1 ½ Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Hähnchenflügel | |
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Hähnchenflügel | 5 |
Orange | ½ |
Traubenkernöl | 2 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Esslöffel |
Schalotten | 2 |
Rosmarin frisch | etwas |
Ananas gewürfelt | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis mit den Schalotten, dem Traubenkernöl und den Knoblauch 5 Minuten dünsten.
2.Die halbe Orange auspressen und den Saft zu dem Reis geben. Etwas Wasser zugeben und köcheln lassen. Ist das Wasser verdampft, immer wieder etwas Wasser zugeben. Das dauert etwa 45-50 Minuten. Das Umrühren nicht vergessen.
3.Prüfen ob der Reis gar ist. Sollte noch zu viel Wasser übrig sein, die Temperatur erhöhen und das Wasser verdampfen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
4.In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden. Den heißen Reis zu dem Gemüse geben und gut vermischen. Etwas abkühlen lassen und die Petersilie und den Balsamico zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Hähnchenflügel
5.Den Ofen auf 220° vorheizen.
6.Die Hähnchenflügel mit dem Paprikapulver einreiben. In eine Auflaufform geben. Die Schalotten würfeln. Das Traubenkernöl und den Saft der halben Orange zugeben. Die Ananas und Rosmarin zugeben.
7.Im Ofen bei zwei bei 220° circa 25 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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8.Mit dem Salat servieren.
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vom
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