Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 4 |
weiche Butter | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Weizenmehl | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl und Puderzucker in eine Schüssel geben. Butter und Eiweiß zugeben und alles gut zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig mit Folie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mit einer Schöpfkelle Halbkreise (Durchmesser ca. 15cm auf das Backpapier gießen. Im Backofen ca. 3-5 Minuten backen.Der Rand sollte leicht gebräunt sein
3.Die Halbkreise einzeln aus dem Backofen nehmen und sofort zu einer Eistüte formen. Nach einer halben Minute ist der Teig fest und nicht mehr biegsam.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Eiswaffeln aus dem Ofen“