Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pitabrote | 4 |
Schweinenacken | 500 g |
Knoblauchöl siehe mein KB | etwas |
Meersalz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Rohrzucker | ½ TL |
Curry scharf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Schweinenacken in dünne mundgerechte Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft, einem guten Schuss Knoblauchöl, Pfeffer, Salz, Zucker, Curry und Paprikapulver eine Marinade anrühren und das Fleisch darin über Nacht einlegen.
2.Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit dem Fleisch scharf anbraten. Wenn das Fleisch saftig, zart und leicht gebräunt ist, von der Flamme nehmen - die Pita Brote im Toaster aufbacken (4 Minuten)
3.Aufschneiden und mit dem Gyros füllen.
4.Dazu gab es einen Tomatenmix und meine Kichererbsencreme siehe KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Gyros Pita“