Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weinschaumsoße : Am Vormittag beginnen. | |
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Riesling trocken | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 120 g |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Waffeln : Teig muss mindestens 3 Std. ruhen. | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Naturjoghurt 10% | 150 g |
oder : | |
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Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 130 g |
Wasser | 70 g |
Agavendicksaft | 4 Esslöffel |
Spekulatiusgewürz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Soße :
1.Alle Zutaten mit dem Schneebesen zusammenrühren, zum kochen bringen. Sobald die Soße aufkocht von der Platte nehmen.
2.In einen Becken mit Kaltem Wasser, die Schüssel einstellen und kalt schlagen.
Waffelteig : 3Std. Ruhe
3.Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammen rühren. Den Teig dann in den Kühlschrank stellen und 3 Std. ruhen lassen. So entwickeln sich die Kleber im Teig besser.
4.Nun die Waffeln im Waffeleisen backen.
Tipp:
5.Wenn Ihr mal Waffeln übrig habt, kann man sie wunderbar einfrieren. Man steckt sie dann in den Toaster, so sind sie wie frisch gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weinschaumsoße zu Dinkel - Waffeln.“