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" Oma - Friede`s " Schwemmklößchen, als leckere Suppeneinlage. (Rzpt. um 1920)

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für die Klößchen:
Eier Freiland6 Stück
Semmelbrösel / vom Bäcker oder selbst gemacht, kein Paniermehl mit Zusatzstoffen9 Esslöffel
Butter flüssig / man muß es aber nicht so genau nehmen ca. 125-140 Gramm½ Stück
Muskatnuss frisch gerieben / nach eigenem Geschmack1 Prise
Salz1 gute Priese
Wer es mag, nach eigenem Geschmack:
Petersilie kraus frisch / gehackt15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Zubereitung des Klößchenteiges:

    1.Eier, Semmelkrume und Gewürze zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Die Butter auflösen und ebenfals unter den Teig rühren.

  • Wer es mag, nach eigenem Geschmack:

    3.......kann noch frische, feingehackte Petersilie unter den Klößchenteig mischen.

  • Weiterverarbeitung des Klößchenteiges:

    4.Den Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen, damit die Semmelkrume richtig ausgequollen ist.

    5.Danach mit 2 Teelöffeln Nocken formen und in der kochenden Brühe gar ziehen lassen. Die Teelöffel immer wieder in die kochende Brühe tauchen, damit der Kloßteig nicht anklebt.

    6.Wenn die Klößchen oben schwimmen sind sie gut.

    7.Diese Klößchen kann man auch in anderen Brühen, bzw. Suppen, als Einlage verwenden.

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    Rezept von OSB-Cranz
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