Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für die Klößchen: | |
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Eier Freiland | 6 Stück |
Semmelbrösel / vom Bäcker oder selbst gemacht, kein Paniermehl mit Zusatzstoffen | 9 Esslöffel |
Butter flüssig / man muß es aber nicht so genau nehmen ca. 125-140 Gramm | ½ Stück |
Muskatnuss frisch gerieben / nach eigenem Geschmack | 1 Prise |
Salz | 1 gute Priese |
Wer es mag, nach eigenem Geschmack: | |
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Petersilie kraus frisch / gehackt | 15 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
Zubereitung des Klößchenteiges:
1.Eier, Semmelkrume und Gewürze zu einem glatten Teig verrühren.
2.Die Butter auflösen und ebenfals unter den Teig rühren.
Wer es mag, nach eigenem Geschmack:
3.......kann noch frische, feingehackte Petersilie unter den Klößchenteig mischen.
Weiterverarbeitung des Klößchenteiges:
4.Den Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen, damit die Semmelkrume richtig ausgequollen ist.
5.Danach mit 2 Teelöffeln Nocken formen und in der kochenden Brühe gar ziehen lassen. Die Teelöffel immer wieder in die kochende Brühe tauchen, damit der Kloßteig nicht anklebt.
6.Wenn die Klößchen oben schwimmen sind sie gut.
7.Diese Klößchen kann man auch in anderen Brühen, bzw. Suppen, als Einlage verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OSB-Cranz
vom
Kommentare zu „" Oma - Friede`s " Schwemmklößchen, als leckere Suppeneinlage. (Rzpt. um 1920)“