Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Muskatnuss | Prise |
Mehl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einer kleinen Schale die Eier, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und mit Mehl vermischen bis der Teig zehflüssig ist und Blasen wirft (wie beim Spätzle-Teig). Mit einem Eßlöffel oder zwei kleinen Teelöffeln Nockerl formen und in der Suppe ziehen lassen bis sie aufgestiegen sind. Die Klößchen schmecken auch super, wenn wann den Teig mit etwas Frischkäse vermischt, so werden sie schön locker. Auf Wunsch können sie nach Belieben verfeinert werden, mit Kräutern, Spinat, kleinen Speckwürfeln usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Schwämmchen - Feine Suppeneinlage“