Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Magarine | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | |
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Apfel gewürfelt | 1 kg |
Zimt | 1 Stange |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Für die Decke | |
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Butter flüssig | 50 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Äpfel mit dem Zucker und der Zimtstange ggf. noch ein wenig Wasser zu ein Kompott kochen und abkühlen lassen . Pudding nach Zubereitungs hinweis kochen aber nur mit 400 ml Milch und ebenfalls abkühlen lassen.
2.In der Zeit des abkühlen den Teig zubereiten . Mehl mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen. Milch ,Fett ,Prise Salz und Ei dazugeben und zu einem Teig verkneten und ca 30 Min.gehen lassen .
3.Den Teig in zwei hälften Teilen und beide Hälften auf Gösse des Backblechs auf Backpapier ausrollen.
4.Die untere Teighälfte mit dem Backpapier auf das Blech geben . Das Apfelkompott mit dem Pudding vermengen und auf den Teig geben (die Zimtstange natürlich heraus nehmen). Die zweite hälfte des Teigs jetzt auf das Blech stürzen und das Backpapier abziehen. Den Teig jetzt mit der Butter bepinseln und den Zucker und die Mandeln darüber streuen.
5.Das ganze jetzt noch einmal für 60 min. gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C , Umluft 170°C für ca.30 Min. backen. Blechgröße 26 x 40 x 4 cm
6.Wer es etwas Zimt lastiger möchte kann zum bestreuen etwas Zimt dazu geben.
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vom
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