Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt | 500 Grammm |
Karotte geschält und grob gewürfelt | 1 große |
Zwiebeln, geschält und grob gewürfelt | 4 |
Thymian, gerupft | 3 Zweige |
Gemüsebrühe | 1 L |
Pfifferlinge, frisch, gesäubert | 300 Gramm |
durchwachsener Speck, gewürfelt | 100 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (69)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Die Hälfte der Zwiebeln in Butter angehen lassen. Kartoffeln, Karotte und 2 Drittel der Tyhmianblättchen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 min köcheln lassen.
2.Speckwürfel in 1 EL Butter angehen lassen, die restlichen Zwiebeln hinzugeben und glasig andünsten. Die gesäuberten Pfifferlinge hineigeben und mitdünsten lassen, Mit Salz (vorsichtig, wegen Speck) und Pfeffer abschmecken.
3.Die Suppe pürieren und 100 Gramm Crème fraîche unterrühren.
4.Die Suppe auf teller verteilen, einen Klecks Crème fraîche zugeben und die Pfifferlingmischung und den restlichen Thymian darüber verteilen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Pfifferling-Suppe“