Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe: | etwas |
Sauerampfer | 2 Bund |
Butter | 25 gr. |
Kartoffel gegart | 1 Stk. |
Kalbsfond | 1,20 l |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Lachs in Salbeibutter: | etwas |
Lachsfilet | 400 gr. |
Pinienkerne | 40 gr. |
Butter | 60 gr. |
Salbei frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Suppe den Sauerampfer grรผndlich waschen, die groben Stiele entfernen und die Blรคtter in ca. 2 cm groรe Stรผcke schneiden In einem Topf (am besten in einer Stielkasserole fรผr ca. 2 Liter) zur Hรคlfte Pflanzenรถl und zur Hรคlfte Butter erhitzen und darin den Sauerampfer zusammenfallen lassen.
2.Anschlieรend den Sauerampfer mit Fond oder Brรผhe lรถschen und ca. 30 Minuten leicht kรถcheln lassen. Sobald die Suppe anfรคngt zu kรถcheln, die - z.B. mit einem Gurkenhobel - in dรผnne Scheiben geschnittene Kartoffel dazugeben. Die Suppe mit einem Zauberstab pรผrieren und durch ein Kรผchensieb passieren.
3.Den Lachs in 8 gleich groรe Filetstรผcke schneiden. Fรผr die Salbeibutter die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Die Butter zerlassen, Salbeiblรคtter abzupfen und mit den Pinienkernen zugeben. Kurz anbraten und den Fisch dazugeben. In der Salbeibutter schwenken und sofort servieren.
4.Anrichten: Die Suppe mit Crรจme fraรฎche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu die in Salbeibutter gebratenen Lachsfiletstreifen reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โSauerampfersuppe dazu gebratene Lachsstreifen in Salbeibutterโ