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Sauerampfersuppe dazu gebratene Lachsstreifen in Salbeibutter

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe: etwas
Sauerampfer2 Bund
Butter25 gr.
Kartoffel gegart1 Stk.
Kalbsfond1,20 l
Pflanzenรถl2 EL
Crรจme fraรฎche1 Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lachs in Salbeibutter: etwas
Lachsfilet400 gr.
Pinienkerne40 gr.
Butter60 gr.
Salbei frisch1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Suppe den Sauerampfer grรผndlich waschen, die groben Stiele entfernen und die Blรคtter in ca. 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden In einem Topf (am besten in einer Stielkasserole fรผr ca. 2 Liter) zur Hรคlfte Pflanzenรถl und zur Hรคlfte Butter erhitzen und darin den Sauerampfer zusammenfallen lassen.

    2.AnschlieรŸend den Sauerampfer mit Fond oder Brรผhe lรถschen und ca. 30 Minuten leicht kรถcheln lassen. Sobald die Suppe anfรคngt zu kรถcheln, die - z.B. mit einem Gurkenhobel - in dรผnne Scheiben geschnittene Kartoffel dazugeben. Die Suppe mit einem Zauberstab pรผrieren und durch ein Kรผchensieb passieren.

    3.Den Lachs in 8 gleich groรŸe Filetstรผcke schneiden. Fรผr die Salbeibutter die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten. Die Butter zerlassen, Salbeiblรคtter abzupfen und mit den Pinienkernen zugeben. Kurz anbraten und den Fisch dazugeben. In der Salbeibutter schwenken und sofort servieren.

    4.Anrichten: Die Suppe mit Crรจme fraรฎche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu die in Salbeibutter gebratenen Lachsfiletstreifen reichen

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    Rezept von U****r V****f
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