Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Rum-Aroma | 1 |
Eigelb | 8 |
gehackte Nüsse | 50 gr. |
gemahlene Nüsse | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Eiweiß | 8 |
Wildpreiselbeeren | 1 Glas |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | 100 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett24,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig herstellen. Backzeit etwa 30 Minuten bei 180 Grad.
2.Die Preiselbeeren sofort auf dem heißen Boden verstreichen. Den Kuchen dann auskühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen und auf den Kuchen streichen und mit einem Teelöffel Spitzen ziehen. Eierlikör diagonal über den Kuchen sprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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