Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter geschmolzen | 150 gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 4 mittelgross |
Zitronenaroma | 5 Tropfen |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Tüten |
Butter kalt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Zutaten bis zu den Schattenmorellen einen geschmeidigen Teig herstellen, lange rühren! den Teig auf ein Blech geben, die Schattenmorellen absieben und auf dem Teig verteilen. Aus den restlichen Zutaten Streusel machen und über dem Kuchen verteilen. Bei 170 Grad 25 min bei Umluft backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen a la Sonja“