Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
++++Belag+++++ | etwas |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Äpfel | 750 Gramm |
Rosinen | 2 Esslöffel |
++++Guß++++++ | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 70 Gramm |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter, Zuckerund Ei schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazu geben. Eine 28ziger Kuchenform mit dem Teig auslegen.
2.Äpfel schälen, in Schnitze schneiden und auf den mit Bröseln bestreuten Teigboden legen. Bei 180° ca. 20-30 Minuten vorbacken, kommt auf den Ofen an.
3.Für den Guß Eigelb mit zucker und der sauren Sahne verquirlen und auf den vorgebackenen Kuchen gießen. Noch ca. 10 Minuten fertigbacken.
4.Ich habe ein Kuchengitter auf den Kuchen gedrückt, da mir die obere Schicht nicht so glatt gefallen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tischdeckentante
vom
Kommentare zu „Kuchen- Apfeltorte nach Großmutters Rezept“