Zutaten für 1 Personen
-- für den Teig --- | |
Butter | 180 g |
Zucker | 180 g |
Eigelb | 3 |
Milch | 7 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
--- für das Baiser --- | |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 TL |
gehobelte Mandeln | 50 g |
--- für die Füllung --- | |
Sauerkirschen | 1 Glas |
roter Tortenguß | 1 P |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Für das Baiser Eiweiß, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Masse auf den Rührteig streichen.
3.Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und im vorheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 20 Minuten backen.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen.
5.Die Hälfte des Blechs sofort in Stücke schneiden, dann den Kuchen 1 Std. auskühlen lassen.
6.Kirschen in ein Sieb schütten, den Saft auffangen.
7.Tortenguss mit 250 ml Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten, Kirschen unterheben und auf die nicht geschnittene Seite des Kuchens geben.
8.Sahne und Vanillezucker steif schlagen.
9.Sahne über die Kirschen geben und die geschnittenen Kuchenstücke aufsetzen.
10.2 - 3 Std. kühl stellen.
11.Vor dem Servieren die Kuchenstücke ganz durchschneiden.
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vom
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