Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 600 g |
Kartoffeln | 200 g |
Wasser | 600 g |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Sahne light, z. B. Cremefine | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Butter | 25 g |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | ½ TL |
Muskat | ¼ TL |
Wiener Würstchen | 300 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Beides mit Wasser und Gemüsebrühwürfel in den Mixtopf geben und ca. 20 Minuten / 100 Grad / auf Stufe 1 kochen.
2.Danach Sahne, Milch, Butter, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und alles 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Abschmecken und ggf. mit Gewürzen ergänzen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der heißen Suppe erwärmen.
3.Zum Anrichten mit Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Zucchini-Kartoffel-Creme-Suppe mit dem Thermomix“