Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ingwer | 30 g |
Aprikosen, halbiert und entsteint | 370 g |
Gelierzucker 2:1 | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
nach Belieben noch 1 Prise Lebkuchengewürz, etwas Kardamom oder Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den geschälten Ingwer im Mixtopf auf Stufe 10 einige Sekunden fein zerheckseln. Aprikosen, Gelierzucker, Zitronensaft und ggf. ergänzende Gewürze dazugeben. 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und 14 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 köcheln. Dabei das Garkörbchen als Spritzschutz draufsetzen.
2.Nach der Gelierprobe in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Ingwer-Marmelade; Zubereitung mit oder ohne Thermomix möglich“