Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen | 1100 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronen, den Saft davon | 2 Stk. |
Amaretto | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 14 Min
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Die gewaschenen und entkernten Aprikosen vierteln und in den Mixtopf geben. Ca. 30 Sekunden / auf Stufe 10 pürieren. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Gemeinsam mit dem Gelierzucker und Zitronensaft dazugeben.
2.14 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen. Das Garkörbchen als Spritzschutz draufsetzen. Den Amaretto zum Schluss dazugeben. 10 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
3.Die Marmelade nach der Gelierprobe in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Vanille-Marmelade mit Thermomix“