Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feugen frisch | 8 Stk |
starker Rotwein oder Madeira oder Portowein | 2 dl |
Wasser | 1 dl |
Zucker + 1 Prise Kardamom | 2 EL |
Zitrone Saft und abgeriebene Schale | ½ |
Joghurt Natur | 180 g |
Mascarpone | 150 g |
Löwenzahnhonig | 3 EL |
gehackter Rosmarin | 2 TL |
Sahne geschlagen | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- In ein flaches Topf Rotwein, Wasser, Zucker+ Kardamom, Zitronensaft und Schale aufkochen. Feigen waschen, in 4 eln. oder 6 eln schneiden, im Sud beigeben und 2 Min. köcheln, Achtung nicht zerfallen lassen. Aus den Sud rausnehmen, abkühlen. Sud Sirup artig weiter kochen. Ab- kühlen. -- Joghurt, Mascarpone, gehackter Rosmarin, Löwenzahnhonig zu eine Crème rühren die 1/2 der Sahne zugeben und in Schälchen oder Suppenteller anrichten, mit den Feigen belegen, jeden Schälchen mit eine Sahnerosette garnieren. Rosette mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Joghurtcrème mit Feigen“