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1Topgericht: Ennstaler Hirtenpfanne "A Hipfal"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefleisch500 Gramm
Paprika rot3 Stk.
Tomaten4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Liebstรถckelzweige1 Stk.
Stangensellerie1 Stk.
Wasser1 Schuss
Paprikapulver½ EL
Kรผmmel1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchรถl etwas
Beilagen
Reis etwas
Kartoffeln gekocht etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Preiswertes und einfach zuzubereitendes Restegericht, ideal fรผr die "schnelle Kรผche" oder Studentenkรผche. Ob im Freiem im Kessel oder in der Kรผche in der Pfanne, dieses Gericht gelingt immer und schmeckt ohne viel "Hexerei".

  • Zubereitung

    2.In einer heiรŸen Pfanne ( oder Topf) die Zwiebel und den wรผrfelig geschnittenen Paprika kurz anrรถsten, dann das Fleisch zugeben und alles scharf rรถsten.

    3.Die gewรผrfelten Tomaten und den feingehackten Knoblauch untermischen.

    4.Im eigenen Wasser der Tomaten alles kurz kรถcheln lassen.

    5.Einen SchuรŸ Wasser, sowie eine Stange Sellerie und den Liebstรถckel zugeben, zudecken und auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten schmorren lassen. Wasser nach Bedarf nachgieรŸen.

    6.Sellerie und Liebstรถckel entfernen, die Gewรผrze unterrรผhren, salzen und pfeffern.

    7.Nun entweder geviertelte Kartoffeln oder Reis zugeben, mit Wasser aufgieรŸen und alles gemeinsam fรผr weitere 10-20 Minuten kรถcheln lassen.

    8.Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.

  • Beilagen

    9.Meistens werden Reis oder Kartoffeln einfach im Topf mit gekocht, jedoch geben "modernere" Beilagen wie Bulgur oder Quinoa diesem Gericht einen extra Pep.

  • Serviervorschlag

    10.Mit etwas Knoblauchรถl betrรคufeln und mit grรผnem Salat servieren.

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    Rezept von dogeckhard
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