Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefleisch | 500 Gramm |
Paprika rot | 3 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Liebstรถckelzweige | 1 Stk. |
Stangensellerie | 1 Stk. |
Wasser | 1 Schuss |
Paprikapulver | ½ EL |
Kรผmmel | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchรถl | etwas |
Beilagen | |
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Reis | etwas |
Kartoffeln gekocht | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Preiswertes und einfach zuzubereitendes Restegericht, ideal fรผr die "schnelle Kรผche" oder Studentenkรผche. Ob im Freiem im Kessel oder in der Kรผche in der Pfanne, dieses Gericht gelingt immer und schmeckt ohne viel "Hexerei".
Zubereitung
2.In einer heiรen Pfanne ( oder Topf) die Zwiebel und den wรผrfelig geschnittenen Paprika kurz anrรถsten, dann das Fleisch zugeben und alles scharf rรถsten.
3.Die gewรผrfelten Tomaten und den feingehackten Knoblauch untermischen.
4.Im eigenen Wasser der Tomaten alles kurz kรถcheln lassen.
5.Einen Schuร Wasser, sowie eine Stange Sellerie und den Liebstรถckel zugeben, zudecken und auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten schmorren lassen. Wasser nach Bedarf nachgieรen.
6.Sellerie und Liebstรถckel entfernen, die Gewรผrze unterrรผhren, salzen und pfeffern.
7.Nun entweder geviertelte Kartoffeln oder Reis zugeben, mit Wasser aufgieรen und alles gemeinsam fรผr weitere 10-20 Minuten kรถcheln lassen.
8.Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
Beilagen
9.Meistens werden Reis oder Kartoffeln einfach im Topf mit gekocht, jedoch geben "modernere" Beilagen wie Bulgur oder Quinoa diesem Gericht einen extra Pep.
Serviervorschlag
10.Mit etwas Knoblauchรถl betrรคufeln und mit grรผnem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โ1Topgericht: Ennstaler Hirtenpfanne "A Hipfal"โ