1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabelle Sahne Glace

Mirabelle Sahne Glace

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mirabelle frisch und gut reif700 gr.
früchtiger Weisswein150 ml
Wasser100 ml
Zucker250 gr
Zitronensaft2 EL
Mirabelle Schnaps oder Marc oder Zwetschgenwasser3 EL
Sahne fest geschlagen150 ml
Sternanis2 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.-- Mirabelle waschen, entsteinen. --Weisswein, Wasser Zucker und Sternanis in einen Topf geben, aufkochen und 5 Min. leicht kochen lassen. Abkühlen. Sternanis entfernen. --Mirabelle, Zitronensaft und den Weissweinsirup im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Schnaps daruntermischen. --Sahne steif schlagen unter das Mirabelle Püree rühren und in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Sollte keine Eismaschine verwendet werden, die Glace während des Gefrierprozesses mit dem Handrührgerät alle 20-30 Min. gründlich durchgearbeitet werden. Der Eismaschine Prozess dauert ca. 45 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabelle Sahne Glace“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich