Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 500 ml |
Eigelb | 2 |
Eier | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Pfefferminze frisch | 20 Blatt |
Salbei frisch | 10 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfefferminz- und Salbeiblätter waschen und mit 2 EL Schlagsahne in Pürierebecher geben. Restliche Sahne in einen Topf geben. Blätter pürieren und mit der restlichen Sahne erhitzen.
2.Eigelb, Eier und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig rühren. Masse zur Sahnemasse geben und nochmals unter Rühren kurz erhitzen. Abkühlen lassen und dann in Eismaschine geben. Je nach Eismaschine ab ca. 1/2 Stunde ist das Eis fertig.
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vom
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