Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Basilikum | 1 Bund |
Ei | 1 |
geriebener Cheddar | 100 g |
trockener Sherry | 50 ml |
gemahlener Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 175 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Kürbis putzen, schälen, Kerne und Innenfasern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Kürbisstücke in kochendem Salzwasser ca.7 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 El Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis das Fleisch gar ist. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Basilikum und Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut mischen. Ei, 60 g Cheddar und den Sherry hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl einstreichen. Abwechselnd Kürbiswürfel und Hackfleischmasse einschichten. Die letzte Schicht sollte Hackfleisch sein. Die Gemüsebrühe angießen, restlichen Käse darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und leicht Farbe bekommt. Kürbisgratin aus dem Ofen nehmen uns sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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