Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Schweinehackfleisch | 500 Gramm |
American Bacon | 30 Scheiben |
BBQ-Sauce | 1 Flasche |
Chili-Flocken getrocknet gemahlen | etwas |
Knoblauch getrocknet und gemahlen | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mischen Sie das Hackfleisch zusammen. Unterheben Sie einen Esslöffel der BBQ-Sauce in das Hackfleisch und würzen es mit den Chilis, Knoblauch, Pfeffer und dem Salz.
2.Formen Sie nun kleine Hackbällchen Größe ca. 4-5cm und legen Sie diese bei Seite.
3.Rollen Sie nun die Bällchen in den Bacon ein und fixieren Sie diesen mit einem Zahnstocher.
4.Legen Sie diese nebeneinander auf das Backblech und bei Umluft 120Grad ca. 30min in den Ofen.
5.Anschließend den Ofen auf 225Grad aufheizen und die Bällchen mit dem Bacon für ca. 10min kross weiterbraten. Dann die Bällchen aus den Ofen nehmen und in die restliche BBQ-Sauce eintauchen und wieder zurück auf ein Backblech nebeneinander legen.
6.Den Ofen wieder auf 120Grad zurückschalten und die Bällchen für weitere 20min glasieren lassen.
7.Die Bällchen heraus nehmen und auf einem Teller anrichten. Sie passen warm, wie kalt zu gemütlichen Grillabenden, TV-Abenden oder einfach nur als Fingerfood zu einem schönen Gespräch unter Freunden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „~ BBQ-Moink-Balls mit Bacon~“