1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Kartoffel-Gratin

Zucchini-Kartoffel-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini eigene Ernte vom Nachbarn1 kg
Kartoffeln800 Gramm
Rinderboullion¼ Liter
Sahne 30% Fett Liter
Thymian getrocknet1 TL
Butter4 EL
Semmelbrรถsel4 EL
Parmesan frisch gerieben4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das wird vorbereitet:

    1.Die Kartoffeln gut waschen (ich benutze dafรผr ein Kรผchenschwรคmmchen). Dann mit der Schale in dรผnne Scheiben schneiden und sofort in eine Schรผssel mit kaltem Wasser geben.

    2.Die so vorbereiteten Kartoffeln in ein sauberes Kรผchentuch einschlagen. So laufen sie nicht braun an.

    3.Die Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Evtl. nochmal halbieren. Kommt auf den Umfang an.

  • Wir schreiten zur Tat:

    4.In eine gut eingefettete Auflaufform werden nun die Kartoffeln ud Zucchini abwechselnd eingeschichtet.

    5.In einem Topf nun die Brรผhe, Sahne, Butter und Thymian aufkochen und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen (verliert im Backofen noch an Schรคrfe).

    6.KochendheiรŸ das Ganze jetzt รผber das geschichtete Gemรผse gieรŸen und zudecken. Ab in den Ofen bei bei 250ยฐC ca. 25 Min. schmoren lassen.

    7.Form wieder heraus holen, Deckel abnehmen und mit Semmelbrรถsel und Parmesan bestreuen.

    8.Nun noch einmal offen in den Ofen schieben, Hitze redzuzieren auf ca. 175ยฐC und fertig backen bis die Brรถsel schรถn braun sind.

    9.Dazu braucht man keine Beilagen, sรคttigt genug. Nur eine kรผhle Blonde dazu, das reicht. Nun wรผnsche ich einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Kartoffel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich