Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini eigene Ernte vom Nachbarn | 1 kg |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Rinderboullion | ¼ Liter |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Butter | 4 EL |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Parmesan frisch gerieben | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das wird vorbereitet:
1.Die Kartoffeln gut waschen (ich benutze dafรผr ein Kรผchenschwรคmmchen). Dann mit der Schale in dรผnne Scheiben schneiden und sofort in eine Schรผssel mit kaltem Wasser geben.
2.Die so vorbereiteten Kartoffeln in ein sauberes Kรผchentuch einschlagen. So laufen sie nicht braun an.
3.Die Zucchini in dickere Scheiben schneiden. Evtl. nochmal halbieren. Kommt auf den Umfang an.
Wir schreiten zur Tat:
4.In eine gut eingefettete Auflaufform werden nun die Kartoffeln ud Zucchini abwechselnd eingeschichtet.
5.In einem Topf nun die Brรผhe, Sahne, Butter und Thymian aufkochen und mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen (verliert im Backofen noch an Schรคrfe).
6.Kochendheiร das Ganze jetzt รผber das geschichtete Gemรผse gieรen und zudecken. Ab in den Ofen bei bei 250ยฐC ca. 25 Min. schmoren lassen.
7.Form wieder heraus holen, Deckel abnehmen und mit Semmelbrรถsel und Parmesan bestreuen.
8.Nun noch einmal offen in den Ofen schieben, Hitze redzuzieren auf ca. 175ยฐC und fertig backen bis die Brรถsel schรถn braun sind.
9.Dazu braucht man keine Beilagen, sรคttigt genug. Nur eine kรผhle Blonde dazu, das reicht. Nun wรผnsche ich einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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