Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 1 kg |
rote Paprika | 2 stck |
Zwiebeln | 2 |
kleines Stück Sellerie | 1 |
frischer Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark | 3 TL |
Apfelessig | 100 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Paprikapulver edlesüß | 1 TL |
Cayennepulver | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
brauner Zucker | 80 gr |
Salz | 40 gr |
kleiner Zweig frischer Thymian | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Blätter frischer Basilikum | 4 |
Worchestersauce | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Video unter: http://youtu.be/tYoJFu1ncrU Tomaten und Parika waschen und klein schneiden. Zwiebeln klein schneiden und im Öl anschwitzen. Den Zucker hinzugeben und leicht karamelisieren lassen. Tomaten und Paprika hinzugeben. Nacheinender alle Zutaten hinzugeben. Zwischendurch immer gut umrühren. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dann das Lorbeerblatt und den Thymianzweig herausnehmen und mit einem Stabmixer alles zerkleinern. Durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen. Einmachgläser in der Zwischenzeit gut auskochen. Das Ketchup ( der Duden sagt, es geht der oder das Ketchup ) noch heiß in die Gläsewr füllen und gut verschließen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****s
vom
Kommentare zu „Dein eigenes Tomatenketchup“