Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kichererbsen getrocknet | 250 g |
Tempeh | 500 g |
Sprossen | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Sojasoße | 1 Schuss |
Thai Sweet Chili Sauce | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Agavendicksaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kichererbsen nach Packungsanweisung einweichen und kochen. In ein Sieb abgießen aber das Kochwasser nicht weggießen. Kichererbsen, etwa eine halbe Tasse Kochwasser, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauchpulver in einen Mixer geben. Solange Kochwasser und Olivenöl zugeben bis eine glatte Masse entsteht.
2.Olivenöl und Zitronen im Verhältnis 2:1 mischen und mit etwas Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tempeh in Scheiben Schneiden und in Öl knusprig anbraten, mit Sojasauce und Thai Sweet Chili Sauce ablöschen.
4.Anrichten und Dressing über die Sprossen geben.
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vom
Kommentare zu „Hummus Salat – Knusprige Tempeh auf einem Sprossenbett an hausgemachtem Hummus“