Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 250 gr. |
Weizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Butter zimmerwarm | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, Zitronenzucker (alternativ Zitronenabrieb) und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und den Quark unterrühren. Das Backpulver mit dem gesiebten Mehl mischen und nach und nach zufügen.
2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Napfkuchenform fetten und ausbröseln. Den Teig in die Form füllen und 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Napfkuchen mit Quark“