Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Weizen Mehl Type 550 | 200 Gramm |
Eier Größe M | 2 Stück |
Backpulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Vanilleschote gemahlen | 1 Stück |
Milch | 2 Esslöffel |
Pflaumen frisch | 500 Gramm |
Pflaumenmus | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pflaumen, waschen, endsteinen und halbieren. Auf ein Handtuch abtropfen lassen.
Teig
2.Zucker mit der Zimmer warmen Butter schaumig schlagen. Die Eier nacheinander runter schlagen. Dann Vanille, Milch und dann das Mehl mit dem Bachpulver durch ein Sieb zugeben. Jetzt vorsichtig alles vermischen.
3.Den Teig in Muffin Förmchen füllen, je 2/2 Pflaumen in jeder Form stecken und in der Mitte einen Teelöffel Pflaumenmarmelade.
4.Die Formen in den mit 170° Cel. vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Stäbchen Probe. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Pflaumen Törtchen ( Muffin )“