Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisches Baguette vom Bäcker oder aufbacken | 16 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 runde |
Olivenöl | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Gewürzkräuter flüssig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Das Baguette:
1.Das Baguette aufbacken oder frisch vom Bäcker in ca. 2cm große Scheiben schneiden.
Die Marinade:
2.Den Koblauch in sehr kleine Stücke schneiden. In ein Gefäß füllen und Olivenöl darauf verteilen. Die Gewürze hinzufügen und alles vermischen
Zubereitung:
3.Den Backofen vorheizen ( Ober- und Unterhitze) auf ca. 200 Grad. Die geschnittenen Baguettescheiben mit der Knoblauchmasse bestreichen (am besten mit einem kleinen Teelöffel).
Backen:
4.Die marinierten Backofenbaguettes ca. 10min backen damit sie schön kross sind. Danach aus dem Backofen nehmen und halbwarm bzw. kalt servieren.
Beilagen:
5.Tomatensalat (siehe Rezept) oder Grillfleisch oder auch nur als Snack zwischendurch mit Käse am Stück anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „~ Mediterranes Knoblauchbaguette ~“