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Eiskaffee-Torte

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zucker150 g
Hรผhnereier6 Stk.
Mandeln gemahlen150 g
Paniermehl3 EL
Backpulver1 Pรคckchen
Schokostreusel50 g
Schokostreusel EL
Schlagsahne750 g
Sahnesteif3 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eiskaffeepulver8 EL
Mandelblรคttchen1 EL
Puderzucker1 EL
auรŸerdem:
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Boden einer Springform einfetten. Die Eier trennen, Eigelbe zusammen mit Zucker cremig aufschlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen, zum Eigelb dazugeben und vorsichtig unterrรผhren. Eiklare steif schlagen und 50 g Schokostreusel unterheben.

    2.Die Masse in die Springform gebenm glattstreichen und im vorgeheizten (E-Herd: 175ยฐC / Umluft: 150ยฐC / Gas: Stufe 2) Backofen. 35 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen. Erst danach aus der Springform lรถsen. Aber auf dem Boden der Springform belassen (s. Punkt 3).

    3.Vom Tortenboden einen ca. 1 cm dรผnnen Deckel abschneiden und zerbrรถseln. Den Springformrand wieder um den Tortenboden legen und verschlieรŸen.

    4.Sahne steif schlagen. Dabei Sahnesteif, Vanillezucker - und zum Schluss - das Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Die Mokkasahne auf den Tortenboden streichen. Mit den Teigbrรถseln bestreuen. AnschlieรŸend ca. zwei Stunden kalt stellen.

    5.Mandelnblรคttchen fettfrei in einer Pfanne anrรถsten und auskรผhlen lassen. Nun noch die Torte mit, 1 EL Schokosteuseln, etwas Puderzucker und den ausgekรผhlten Mandelblรคttchen verzieren.

  • und nun...

    6.An die Tortenheber, fertig los... :-) Viel SpaรŸ beim Nachbacken

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