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Eiskaffee-Torte

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker150 g
Hühnereier6 Stk.
Mandeln gemahlen150 g
Paniermehl3 EL
Backpulver1 Päckchen
Schokostreusel50 g
Schokostreusel EL
Schlagsahne750 g
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Eiskaffeepulver8 EL
Mandelblättchen1 EL
Puderzucker1 EL
außerdem:
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Boden einer Springform einfetten. Die Eier trennen, Eigelbe zusammen mit Zucker cremig aufschlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen, zum Eigelb dazugeben und vorsichtig unterrühren. Eiklare steif schlagen und 50 g Schokostreusel unterheben.

    2.Die Masse in die Springform gebenm glattstreichen und im vorgeheizten (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) Backofen. 35 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erst danach aus der Springform lösen. Aber auf dem Boden der Springform belassen (s. Punkt 3).

    3.Vom Tortenboden einen ca. 1 cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Den Springformrand wieder um den Tortenboden legen und verschließen.

    4.Sahne steif schlagen. Dabei Sahnesteif, Vanillezucker - und zum Schluss - das Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Die Mokkasahne auf den Tortenboden streichen. Mit den Teigbröseln bestreuen. Anschließend ca. zwei Stunden kalt stellen.

    5.Mandelnblättchen fettfrei in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen. Nun noch die Torte mit, 1 EL Schokosteuseln, etwas Puderzucker und den ausgekühlten Mandelblättchen verzieren.

  • und nun...

    6.An die Tortenheber, fertig los... :-) Viel Spaß beim Nachbacken

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