Zutaten fรผr 1 Personen
Zucker | 150 g |
Hรผhnereier | 6 Stk. |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Paniermehl | 3 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schokostreusel | 50 g |
Schokostreusel | EL |
Schlagsahne | 750 g |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eiskaffeepulver | 8 EL |
Mandelblรคttchen | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
auรerdem: | |
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Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 35 Min
1.Boden einer Springform einfetten. Die Eier trennen, Eigelbe zusammen mit Zucker cremig aufschlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen, zum Eigelb dazugeben und vorsichtig unterrรผhren. Eiklare steif schlagen und 50 g Schokostreusel unterheben.
2.Die Masse in die Springform gebenm glattstreichen und im vorgeheizten (E-Herd: 175ยฐC / Umluft: 150ยฐC / Gas: Stufe 2) Backofen. 35 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen. Erst danach aus der Springform lรถsen. Aber auf dem Boden der Springform belassen (s. Punkt 3).
3.Vom Tortenboden einen ca. 1 cm dรผnnen Deckel abschneiden und zerbrรถseln. Den Springformrand wieder um den Tortenboden legen und verschlieรen.
4.Sahne steif schlagen. Dabei Sahnesteif, Vanillezucker - und zum Schluss - das Eiskaffeepulver einrieseln lassen. Die Mokkasahne auf den Tortenboden streichen. Mit den Teigbrรถseln bestreuen. Anschlieรend ca. zwei Stunden kalt stellen.
5.Mandelnblรคttchen fettfrei in einer Pfanne anrรถsten und auskรผhlen lassen. Nun noch die Torte mit, 1 EL Schokosteuseln, etwas Puderzucker und den ausgekรผhlten Mandelblรคttchen verzieren.
und nun...
6.An die Tortenheber, fertig los... :-) Viel Spaร beim Nachbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
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