1. Home
  2. Rezept
  3. Aus der Heimat: Schmorgurke

Aus der Heimat: Schmorgurke

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken4 mittelgrosse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Fast vergessen....

    1..... ist sie, die kleine dicke Schwester der Salatgurke. Dabei schmeckt sie so toll aromatisch ! Damit bei der Zubereitung alles klappt, hier ein paar Tipps von mir fรผr Euch.

  • Schรคlen:

    2.Die Schale der Gurke ist recht bitter. Daher mรผsst Ihr diese erst schรคlen, dann ein kleines Stรผck probieren. Ist sie immer noch bitter, solltet Ihr sie weiter schรคlen !

  • Halbieren:

    3.Die geschรคlten Gurken nun lรคngs halbieren oder vierteln. Das macht Ihr am besten 2 cm vom Stielansatz entfernt - denn auch er kann leicht bitter sein !

  • Entkernen:

    4.Mit einem Lรถffel kรถnnt Ihr nun ganz leicht die Kerne herauskratzen. Das macht die meisten Gerichte bekรถmmlicher und schmeckt auch besser !

  • Schneiden:

    5.Entkernte Gurken kรถnnt Ihr jetzt nach Belieben fรผllen oder in Stรผcke schneiden. Gut angebraten entwickelt sich das herrliche Aroma !

    6.Viel SpaรŸ beim Ausprobieren, lohnt sich auf alle Fรคlle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAus der Heimat: Schmorgurkeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich