Zutaten fรผr 21 Personen
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | ½ |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Speck durchwachsen | 50 g |
gewรผrzter Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Rosmarinzweige | 3 |
Zitronenthymianzweige | 3 |
Salz | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Vorbereitung: die Gurke schรคlen, lรคngs vierteln und die Kerne herausschneiden; dann in mundgerechte Stรผcke schneiden; den Speck wรผrfeln und die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein zerhacken. Die Zitronenthymianblรคttchen auch von den Zweigen zupfen.
2.Zubereitung: die Speckwรผrfel im erhitzten รl anbraten, die Zwiebelwรผrfel dazugeben und glasig werden lassen. Die Gurkenstรผckchen zugeben und kurz mit anbraten, dann den gewรผrzten Pfeffer und die gehackten Rosmarinnadeln mit den Zitronenthymianblรคttchen zugeben.
3.Das Gemรผse abgedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen. Noch einmal mit Salz abschmecken und servieren.
4.Zugegeben: ich esse Gurken lieber roh oder als Salat ... mein Mann aber liebt sie geschmort und hat sich das Gemรผse gewรผnscht, nachdem wir hier in der Kochbar einige Rezepte dazu gesehen haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchmorgurken ...โ