Zutaten für 21 Personen
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | ½ |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Speck durchwachsen | 50 g |
gewürzter Pfeffer | ½ Teelöffel |
Rosmarinzweige | 3 |
Zitronenthymianzweige | 3 |
Salz | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Vorbereitung: die Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne herausschneiden; dann in mundgerechte Stücke schneiden; den Speck würfeln und die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein zerhacken. Die Zitronenthymianblättchen auch von den Zweigen zupfen.
2.Zubereitung: die Speckwürfel im erhitzten Öl anbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig werden lassen. Die Gurkenstückchen zugeben und kurz mit anbraten, dann den gewürzten Pfeffer und die gehackten Rosmarinnadeln mit den Zitronenthymianblättchen zugeben.
3.Das Gemüse abgedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen. Noch einmal mit Salz abschmecken und servieren.
4.Zugegeben: ich esse Gurken lieber roh oder als Salat ... mein Mann aber liebt sie geschmort und hat sich das Gemüse gewünscht, nachdem wir hier in der Kochbar einige Rezepte dazu gesehen haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schmorgurken ...“