1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken ...

Schmorgurken ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 21 Personen
Salatgurke1
Zwiebel½
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
Speck durchwachsen50 g
gewรผrzter Pfeffer½ Teelรถffel
Rosmarinzweige3
Zitronenthymianzweige3
Salz2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: die Gurke schรคlen, lรคngs vierteln und die Kerne herausschneiden; dann in mundgerechte Stรผcke schneiden; den Speck wรผrfeln und die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein zerhacken. Die Zitronenthymianblรคttchen auch von den Zweigen zupfen.

    2.Zubereitung: die Speckwรผrfel im erhitzten ร–l anbraten, die Zwiebelwรผrfel dazugeben und glasig werden lassen. Die Gurkenstรผckchen zugeben und kurz mit anbraten, dann den gewรผrzten Pfeffer und die gehackten Rosmarinnadeln mit den Zitronenthymianblรคttchen zugeben.

    3.Das Gemรผse abgedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen. Noch einmal mit Salz abschmecken und servieren.

    4.Zugegeben: ich esse Gurken lieber roh oder als Salat ... mein Mann aber liebt sie geschmort und hat sich das Gemรผse gewรผnscht, nachdem wir hier in der Kochbar einige Rezepte dazu gesehen haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurken ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich