1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken ...

Schmorgurken ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 21 Personen
Salatgurke1
Zwiebel½
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Speck durchwachsen50 g
gewürzter Pfeffer½ Teelöffel
Rosmarinzweige3
Zitronenthymianzweige3
Salz2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: die Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne herausschneiden; dann in mundgerechte Stücke schneiden; den Speck würfeln und die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein zerhacken. Die Zitronenthymianblättchen auch von den Zweigen zupfen.

    2.Zubereitung: die Speckwürfel im erhitzten Öl anbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig werden lassen. Die Gurkenstückchen zugeben und kurz mit anbraten, dann den gewürzten Pfeffer und die gehackten Rosmarinnadeln mit den Zitronenthymianblättchen zugeben.

    3.Das Gemüse abgedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen. Noch einmal mit Salz abschmecken und servieren.

    4.Zugegeben: ich esse Gurken lieber roh oder als Salat ... mein Mann aber liebt sie geschmort und hat sich das Gemüse gewünscht, nachdem wir hier in der Kochbar einige Rezepte dazu gesehen haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich