Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Dosenmilch 10%ig | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch fein geschnitten | 1 Bund |
Liebstöckelzweig fein geschnitten | 1 |
Borretsch fein geschnitten | 2 Blättter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Salatgurke schälen und in sehr feine Scheibchen hobeln, dann mit allen übrigen Zutaten gut mischen und zugedeckt einige Stunden ziehen lassen.
2.Erst dann entwickelt sich der feine Geschmack - es nützt also nichts, diesen Gurkensalat bei der Herstellung abzuschmecken. Denn die Zutaten entwickeln erst mit der Gurkenflüssigkeit zusammen dieses harmonische Aroma.
3.Gurkenschlampe .... so haben es meine Kinder damals (und auch heute noch) genannt - wohl, weil das Ganze wie ein "Schlamm-Pampes" aussieht - und wir fanden das immer recht lustig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gurkenschlampe ....“