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Wildlachs-Filet mit Tomaten-Gurken Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildlachs-Filet:
Wildlachs-Filet ( à 125 g / TK )2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Stängel Dill4
Zitronenscheiben2
Olivenöl2 EL
Tomaten-Gurken Salat:
Tomaten250 g
Schlangengurke ca. 350 g1
Olivenöl4 EL
heller Reisessig1 EL
Zucker2 TL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Zitronensaft1 Spritzer
Stängel Dill gezupft4
Zum Servieren:
Cocktailtomaten2
Zitronenscheiben2
Zweige Dill2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wildlachs-Filet:

    1.Die Wildlachs-Filets etwas auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen, in eine feuerfeste Form legen, mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln, Dill darüber zupfen und mit einer Zitronenscheibe belegen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten garen/backen. Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten garen/backen lassen und herausnehmen.

  • Tomaten-Gurkensalat:

    2.Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Für die Salatsauce Olivenöl ( 4 EL ) mit hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und gezupften Dill vermischen. Die Salatsauce zu den Tomaten-Gurken zugeben und vorsichtig vermengen / untermischen.

  • Servieren:

    3.Wildlachs-Filet mit Tomaten-Gurkensalt, mit Cocktailtomate, Zitronenscheibe und Dillzweig garniert, servieren.

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