Zutaten für 2 Personen
Wildlachs-Filet: | |
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Wildlachs-Filet ( à 125 g / TK ) | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Stängel Dill | 4 |
Zitronenscheiben | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten-Gurken Salat: | |
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Tomaten | 250 g |
Schlangengurke ca. 350 g | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Stängel Dill gezupft | 4 |
Zum Servieren: | |
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Cocktailtomaten | 2 |
Zitronenscheiben | 2 |
Zweige Dill | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wildlachs-Filet:
1.Die Wildlachs-Filets etwas auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen, in eine feuerfeste Form legen, mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln, Dill darüber zupfen und mit einer Zitronenscheibe belegen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten garen/backen. Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten garen/backen lassen und herausnehmen.
Tomaten-Gurkensalat:
2.Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Für die Salatsauce Olivenöl ( 4 EL ) mit hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und gezupften Dill vermischen. Die Salatsauce zu den Tomaten-Gurken zugeben und vorsichtig vermengen / untermischen.
Servieren:
3.Wildlachs-Filet mit Tomaten-Gurkensalt, mit Cocktailtomate, Zitronenscheibe und Dillzweig garniert, servieren.
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