Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Rababer | 600 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (280)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (280)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schritt 1.
1.In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Margarine , Zucker, Salz und Eier dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
2.Schritt 2.
3.Mit Rabarber belegen. Im Backofen bei 200 grad 50-60 min. backen.
4.Schritt 3
5.Kurz vor Ende der Backzeit in einem Becher Eiweiße und Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis der Eischnee fest ist.
6.Schritt 4.
7.Baisermasse locker auf dem gebackenen Kuchen verstreichen, dabei rundherum einen Rand frei lassen. Im Ofen 5 weitere min. Backen,bis die Baiserhaube leicht gebräunt ist.Kuchen heraus nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7benjamin
vom
Kommentare zu „Rabarberkuchen mit Baiserhaube“