1. Home
  2. Rezept
  3. Rabarberkuchen mit Baiserhaube

Rabarberkuchen mit Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Margarine250 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Eier4
Rababer600 Gramm
Eiweiß4
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schritt 1.

    1.In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Margarine , Zucker, Salz und Eier dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

  • 2.Schritt 2.

  • 3.Mit Rabarber belegen. Im Backofen bei 200 grad 50-60 min. backen.

  • 4.Schritt 3

  • 5.Kurz vor Ende der Backzeit in einem Becher Eiweiße und Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis der Eischnee fest ist.

  • 6.Schritt 4.

  • 7.Baisermasse locker auf dem gebackenen Kuchen verstreichen, dabei rundherum einen Rand frei lassen. Im Ofen 5 weitere min. Backen,bis die Baiserhaube leicht gebräunt ist.Kuchen heraus nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 7benjamin
    vom
    Profilbild von 7benjamin

Auch lecker

Kommentare zu „Rabarberkuchen mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich