Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 4 |
ÖL | 2 EL |
Mineralwasser | 250 Liter |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nockerlteig: Das Mehl mit 2 ganzen Eiern, 2 EL Öl, Salz und ca. 1/4 l Mineralwasser verrühren. Mit einem Kochlöffel kräftig abschlagen, bis keine Mehlklumpen mehr da sind. Wasser salzen und zum Kochen bringen und die Nockerl mit einem Esslöffel ausstechen und ins siedende Wasser geben. Die Nockerln sind fertig, wenn alle aufgestiegen sind.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die abgeseihten Nockerln leicht anrösten. Die restlichen 2 Eier darüberschlagen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie dekorieren.
3.Dazu gehört ein grüner Salat mit Kürbiskernöl und Zirbenessig, dann ist es ur-steirisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zirberl
vom
Kommentare zu „A: Eiernockerl“