1. Home
  2. Rezept
  3. A: Eiernockerl

A: Eiernockerl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl300 Gramm
Eier4
ÖL2 EL
Mineralwasser250 Liter
Salz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nockerlteig: Das Mehl mit 2 ganzen Eiern, 2 EL Öl, Salz und ca. 1/4 l Mineralwasser verrühren. Mit einem Kochlöffel kräftig abschlagen, bis keine Mehlklumpen mehr da sind. Wasser salzen und zum Kochen bringen und die Nockerl mit einem Esslöffel ausstechen und ins siedende Wasser geben. Die Nockerln sind fertig, wenn alle aufgestiegen sind.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die abgeseihten Nockerln leicht anrösten. Die restlichen 2 Eier darüberschlagen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie dekorieren.

    3.Dazu gehört ein grüner Salat mit Kürbiskernöl und Zirbenessig, dann ist es ur-steirisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zirberl
    vom
    Profilbild von zirberl

Auch lecker

Kommentare zu „A: Eiernockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich