Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Flüssigkeit - Wasser oder Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Speckwürfel | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stück |
Schnittlauch | etwas |
Eier - bei Eiernockerl | 4 Stück |
geriebenen Käse - bei Käsenockerl | 1 Sackerl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, 2 Eier, 150 ml Flüssigkeit und Salz mixen, der Teig darf nicht zu flüssig sein. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser Nockerl machen.
2.In einer Pfanne Zwiebel und Speck anbraten, dann die Nockerl in die Pfanne geben. Käse oder Eier dazugeben.
3.Mit Salz und Pfeffer gut würzen, ev. mit Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Eier- bzw. Käsenockerl“