Zutaten für 2 Personen
Fischfrikadellen paniert tiefgefroren | 4 Stk. |
Porree frisch, = etwa 2 Stangen | 500 gr. |
Weiße Bohnen, = kl. Glas | 340 gr. |
Butter | 50 gr. |
Milch | 150 ml |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gefrorenen Fischfrikadellen in eine Pfanne mit ordentlich Planzenöl geben und bei schwacher Hitze braten. Dabei gelegentlich umdrehen.
2.Den Lauch (Porree) gut putzen, das Wurzelende abschneiden, in etwa 5-10mm dicke Ringe schneiden. In einen Topf mit etwa 100ml Wasser geben, salzen, eine Prise Zucker, und dann im geschlossenen Topf kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren und fertig dünsten. Nach etwa 10 Minuten mit dem Mehl bestreuen, ca. 75 ml Milch angießen, die Häfte der Butter dazu geben und nochmal kurz aufkochen. Anschließend von der heißen Platte nehmen, mit etwas Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
3.Die Bohnen komplett mit der Flüssigkeit in einen Topf geben und kurz aufkochen. Bohnen aus dem Glas sind ja bereits gegart, müssen also nur kurz erhitzt werden. Die Flüssigkeit abgießen. Die restlichen 75ml Milch und die anderen Hälfte der Butter dazugeben, nochmal kurz im geschlossenen Topf quellen lassen, bis die Butter aufgelöst ist. Mit einem Kartoffelstampfer die Bohnen zerdrücken und anschließend mit einem Schneebesen zu einem Püree verrühren. Mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken.
4.Das Bohnenpüree auf einem Teller geben und mit einem Löffel zu einem Fächer streichen. Jeweils 2 Fischfrikadellen auf das Püree geben. Das Rahmgemüse daneben anrichten.
5.Wer die Zeit hat, kann natürlich frische Fischfrikadellen selber machen. Das ist dann natürlich deutlich leckerer. Auch die Bohnen muss man nicht im Glas kaufen. Aber so geht's einfach schneller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****l
vom
Kommentare zu „Fischfrikadelle auf Bohnenpüree und Rahmporree“