Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Birnen frisch gegart | 2 |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Roggen Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Hafer Flocken | 60 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Ei | 1 |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Birnen ganz klein schneiden und weich kochen. Man kann sie auch pürieren, wer die Möglichkeit hat.
2.In der Zwischenzeit alle andern Zutaten bis auf das Backpulver abwiegen und mit den Birnen vermengen. Beim Kneten bisschen aufpassen, sonst verbrennt man sich die Finger.
3.Nun das Backpulver zugeben und den Teig in eine Kastenform geben.
4.Bei 175°C Umluft 45 min backen und im Anschluss bei 220°C 5 min eine Kruste drauf backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Birnen Haferflocken Brot“