Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Stachelbeeren | 600 g |
Himbeersaft, war noch übrig oder anderer Saft | 100 ml |
Kirschen entsteint | 800 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Zimtstange | 1 |
Tonkabohne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stachelbeeren putzen, mit dem Himbeersaft in einen großen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Masse pürieren. Kirschen halbieren und zugeben, ebenso die Zimtstange und ca. eine halbe geriebene Tonkabohne. Ich habe noch sehr aromatischen vietnamesischen Zimt, da habe ich noch 1/2 TL zugegeben.
2.Zucker unterrühren und alles ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nun aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
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