1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Kirsch - Stachelbeere mit Zimt

Konfitüre & Co: Kirsch - Stachelbeere mit Zimt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Stachelbeeren600 g
Himbeersaft, war noch übrig oder anderer Saft100 ml
Kirschen entsteint800 g
Gelierzucker 3:1500 g
Zimtstange1
Tonkabohne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Stachelbeeren putzen, mit dem Himbeersaft in einen großen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Masse pürieren. Kirschen halbieren und zugeben, ebenso die Zimtstange und ca. eine halbe geriebene Tonkabohne. Ich habe noch sehr aromatischen vietnamesischen Zimt, da habe ich noch 1/2 TL zugegeben.

    2.Zucker unterrühren und alles ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nun aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Kirsch - Stachelbeere mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich