1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin - Kartoffeln aus dem Backofen

Rosmarin - Kartoffeln aus dem Backofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kartoffeln4 sehr groรŸe
Kohlrabi1 groรŸen
Rosmarin4 Zweige
Olivenร–l etwas
Gemรผse-Salz1 EรŸL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln und den Kohlrabi mit einem Sparschรคler schรคlen, waschen und lรคngs schneiden.

    2.Auf ein Blech etwas Olivenรถl verteilen, die Rosmarinzweige dazu legen und nun die Kartoffel und Kohlrabi-Spalten auf schichten, darรผber noch einmal etwas Olivenร–l verteilen.

    3.Das Blech bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen und erst zum Ende hin das Gemรผse-Salz (kann auch norales Salz sein) drรผber geben, sonst trocknen die Kartoffeln und auch Kohlrabiteile aus, sie werden schrumpelig und unansehnlich.

  • Empfohlene Beilagen

    4.Dazu haben wir einen veganen Frischkรคse und einen Salat gegessen...war super lecker ;-)

    5.Tipp: Ein weiteres Blech gab es am nรคchsten Tag, da habe ich einfach mal Paprikapulver drรผber gestreut ...super lecker und ein Muss in der Grillzeit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosmarin - Kartoffeln aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich