1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesalat mit (selbst eingelegter )Salzzitrone

Gemüsesalat mit (selbst eingelegter )Salzzitrone

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten Konserve abgetropft3 Stück
Aubergine frisch1 Stk.
Ei1 Stk.
Obstessig1 EL
Pflanzenöl150 ml
Salzzitrone eingelegt½
Oliven schwarz entsteint150 gr.
Olivenöl2 El
Zitrone1 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt1 EL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Aubergine waschen ,trocknen ,putzen und in etwa 1cm große Würfel schneiden .Das Ei trennen,Eiweiß verquirlen und mit Essig und 1/2 TL Salz mischen .Die Auberginen-Würfel in dieser Mischung wenden und im heißen Pflanzenöl ausbacken .Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen . Die Paprika abtropfen lassen ,und in grobe Stücke schneiden .Die Salzzitrone schälen ,die Schale waschen ,trocknen .Zitronenfleisch und Schale fein würfeln .Das Gemüse mit Zitronen-Würfeln und Oliven mischen .Aus Olivenöl und Zitronensaft ,Pfeffer (Salz braucht man nicht mehr da die Salzzitrone genug Salz abgibt )ein Dressing rühren und über den Salat geben .Mit der Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesalat mit (selbst eingelegter )Salzzitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich