Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten Konserve abgetropft | 3 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Obstessig | 1 EL |
Pflanzenöl | 150 ml |
Salzzitrone eingelegt | ½ |
Oliven schwarz entsteint | 150 gr. |
Olivenöl | 2 El |
Zitrone | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett56,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett56,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Aubergine waschen ,trocknen ,putzen und in etwa 1cm große Würfel schneiden .Das Ei trennen,Eiweiß verquirlen und mit Essig und 1/2 TL Salz mischen .Die Auberginen-Würfel in dieser Mischung wenden und im heißen Pflanzenöl ausbacken .Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen . Die Paprika abtropfen lassen ,und in grobe Stücke schneiden .Die Salzzitrone schälen ,die Schale waschen ,trocknen .Zitronenfleisch und Schale fein würfeln .Das Gemüse mit Zitronen-Würfeln und Oliven mischen .Aus Olivenöl und Zitronensaft ,Pfeffer (Salz braucht man nicht mehr da die Salzzitrone genug Salz abgibt )ein Dressing rühren und über den Salat geben .Mit der Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gemüsesalat mit (selbst eingelegter )Salzzitrone“