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Quark-Streuselkuchen mit Kirschen und Raspelschokolade

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden
Mehl400 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Salz1 Prise
Eier2
Fรผr die Fรผllung
Vanilleschoten (nur Mark)2
Quark750 gr.
Zucker100 gr.
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Speisestรคrke1 EL gehรคuft
Raspelschokolade80 gr.
Kirschen frisch150 gr.
Fรผr die Streusel
Mehl240 gr.
Zucker140 gr.
Butter weich140 gr.
Zimtpulver2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden: Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 std. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Die Springform (26 cm) einfetten. Die Kirschen halbieren und entsteinen. Beiseite stellen.

  • 2.Fรผr die Streusel: Ebenfalls alle nรถtigen Zutaten in eine Schรผssel geben und verkneten und ebenfalls bei seite stellen. Nun den Mรผrbeteig auf etwas Backpapier zu einem flachen Kreis kneten in die gefettete Springform geben und da zurecht drรผcken sowie einen Rand hoch drรผcken Backofen auf 175 grad vorheizen ,

  • 3.Fรผr die Fรผllung: Quark, Mark der 2 Vanilleschoten, Zitronenschalenabrieb, Speisestรคrke, Zucker verrรผhren. Die Raspelschokolade und die frischen Kirschen unter die Quarkmasse geben und verrรผhren. Die Masse in die Form geben, glatt streichen. Nun den Streuselteig zwischen die Finger reiben und die Masse damit bedecken. Bei Ober und Unterhitze ca 45-60 Minuten backen. Den Kuchen abkรผhlen lassen und bis zum Servieren kรผhl stellen.

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