Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden | |
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Mehl | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Fรผr die Fรผllung | |
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Vanilleschoten (nur Mark) | 2 |
Quark | 750 gr. |
Zucker | 100 gr. |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Speisestรคrke | 1 EL gehรคuft |
Raspelschokolade | 80 gr. |
Kirschen frisch | 150 gr. |
Fรผr die Streusel | |
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Mehl | 240 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Butter weich | 140 gr. |
Zimtpulver | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden: Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 std. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Die Springform (26 cm) einfetten. Die Kirschen halbieren und entsteinen. Beiseite stellen.
2.Fรผr die Streusel: Ebenfalls alle nรถtigen Zutaten in eine Schรผssel geben und verkneten und ebenfalls bei seite stellen. Nun den Mรผrbeteig auf etwas Backpapier zu einem flachen Kreis kneten in die gefettete Springform geben und da zurecht drรผcken sowie einen Rand hoch drรผcken Backofen auf 175 grad vorheizen ,
3.Fรผr die Fรผllung: Quark, Mark der 2 Vanilleschoten, Zitronenschalenabrieb, Speisestรคrke, Zucker verrรผhren. Die Raspelschokolade und die frischen Kirschen unter die Quarkmasse geben und verrรผhren. Die Masse in die Form geben, glatt streichen. Nun den Streuselteig zwischen die Finger reiben und die Masse damit bedecken. Bei Ober und Unterhitze ca 45-60 Minuten backen. Den Kuchen abkรผhlen lassen und bis zum Servieren kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
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