Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 230 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Bananen gereift | 2 Stück |
Puderzucker | 80 Gramm |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate65,1 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Zimt, Backpulver und salz vermischen.Weiche Butter mit Zimt vermischen und die Eier dazu rühren. Bananen zerdrücken und zu einem Brei mischen, dann unter die Buttermischung geben.Das Ganze mit der Mehlmischung vermengen und in eine gebutterte Kastenkuchenform geben. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca 50-60 Minuten backen. Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren und über den abgekühlten Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****n
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen mit Zimt“