Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bourbon Whisky | 125 ml |
Bier Guinness | 350 ml |
Erdnussöl | 125 ml |
Sojasoße | 50 ml |
Honig flüssig | 3 EL |
Worcestersoße | 3 EL |
Tabasco | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Salz | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken pürieren.
Verarbeitung der Zutaten:
2.In einem ausreichend großen Topf Whisky, Bier, Öl, Worcestersauce und Tabasco mischen. Das ganze kurz aufkochen lassen.
3.Pfeffer, Knoblauch, Salz und Honig untermischen. Noch einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
4.Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Zum marinieren die Marinade auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Anmerkung:
6.Kühl und dunkel in einem luftdicht abgeschlossen Glas hält die Marinade etwa eine Woche.
7.Die angegebene Menge reicht für 4 Rumpsteaks zu 400 Gramm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Marinaden – Manfred’s Whisky-Stout Steak Marinade“