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Marinaden – Manfred’s Whisky-Stout Steak Marinade

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bourbon Whisky125 ml
Bier Guinness350 ml
Erdnussöl125 ml
Sojasoße50 ml
Honig flüssig3 EL
Worcestersoße3 EL
Tabasco1 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Zimt gemahlen1 EL
Salz3 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken pürieren.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    2.In einem ausreichend großen Topf Whisky, Bier, Öl, Worcestersauce und Tabasco mischen. Das ganze kurz aufkochen lassen.

  • 3.Pfeffer, Knoblauch, Salz und Honig untermischen. Noch einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

  • 4.Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Zum marinieren die Marinade auf Zimmertemperatur abkühlen lassen

  • Anmerkung:

    6.Kühl und dunkel in einem luftdicht abgeschlossen Glas hält die Marinade etwa eine Woche.

  • 7.Die angegebene Menge reicht für 4 Rumpsteaks zu 400 Gramm

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    Rezept von i****h
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