Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 400 g |
Champignons braun, in Scheiben geschnitten | 250 g |
Schalotten, fein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Whisky - ein kräftiger | 1 Schuss |
Geflügelfond | 300 ml |
Single Malt Pfeffer | 1 TL |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 100 ml |
Thymian, die abgezupften Blätter | 2 Zweige |
Stärke | 1 EL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Single Malt Pfeffer in einem Pfännchen ohne Fett rösten, bist er zu duften beginnt. Dann im Mörser zerstossen. Die Hähnchenbrust in mundgerecht Stücke schneiden und mit der Stärke in einen Gefrierbeutel geben, dann oben fest verschliessen und kräftig schütteln, so dass sich die Stärke gut um die Hähnchenbruststücke legt.
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenbrustteile portionsweise anbraten und dann wieder herausnehmen. Nun die Champis hineingeben und kräftig anbraten, dann die Schalotten und den Knoblauch sowie das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten kräftig mit anschwitzen.
3.Dann mit einem kräftigen Schuss Whisky ablöschen und etwas reduzieren lassen und dann mit dem Geflügelfond ablöschen und diesen dann ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nun die Sahne dazugeben und mit dem Single Malt Pfeffer, dem Piment d' Espelette und Salz abschmecken und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
4.Dann nochmals abschmecken, ggf. noch etwas Whisky dazu geben und dann das Hähnchenfleisch und die Thymianblättchen dazugeben und ca. 3 MInuten ziehen lassen und servieren - bei uns gab es Reis dazu.
Produktinformation Single Malt Pfeffer
5.Single Malt Pfeffer ist ein Urwaldpfeffer der einige Zeit in Single Malt Whisky eingelegt und dann wieder getrocknet wurde. Der Pfeffer hat den Whisky in dieser Zeit gut absorbiert. Man sollte ihn immer nur frisch gemahlen verwenden, da Gewürze rasch ihr Aroma verlieren, wenn sie gemahlen sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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