1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn in Whisky-Sauce

Huhn in Whisky-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrust400 g
Champignons braun, in Scheiben geschnitten250 g
Schalotten, fein gewรผrfelt2
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Tomatenmark1 EL
Whisky - ein krรคftiger1 Schuss
Geflรผgelfond300 ml
Single Malt Pfeffer1 TL
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Sahne100 ml
Thymian, die abgezupften Blรคtter2 Zweige
Stรคrke1 EL
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Single Malt Pfeffer in einem Pfรคnnchen ohne Fett rรถsten, bist er zu duften beginnt. Dann im Mรถrser zerstossen. Die Hรคhnchenbrust in mundgerecht Stรผcke schneiden und mit der Stรคrke in einen Gefrierbeutel geben, dann oben fest verschliessen und krรคftig schรผtteln, so dass sich die Stรคrke gut um die Hรคhnchenbruststรผcke legt.

    2.In einem Topf etwas ร–l erhitzen und darin die Hรคhnchenbrustteile portionsweise anbraten und dann wieder herausnehmen. Nun die Champis hineingeben und krรคftig anbraten, dann die Schalotten und den Knoblauch sowie das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten krรคftig mit anschwitzen.

    3.Dann mit einem krรคftigen Schuss Whisky ablรถschen und etwas reduzieren lassen und dann mit dem Geflรผgelfond ablรถschen und diesen dann ca. 10 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Nun die Sahne dazugeben und mit dem Single Malt Pfeffer, dem Piment d' Espelette und Salz abschmecken und nochmals 5 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Dann nochmals abschmecken, ggf. noch etwas Whisky dazu geben und dann das Hรคhnchenfleisch und die Thymianblรคttchen dazugeben und ca. 3 MInuten ziehen lassen und servieren - bei uns gab es Reis dazu.

  • Produktinformation Single Malt Pfeffer

    5.Single Malt Pfeffer ist ein Urwaldpfeffer der einige Zeit in Single Malt Whisky eingelegt und dann wieder getrocknet wurde. Der Pfeffer hat den Whisky in dieser Zeit gut absorbiert. Man sollte ihn immer nur frisch gemahlen verwenden, da Gewรผrze rasch ihr Aroma verlieren, wenn sie gemahlen sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHuhn in Whisky-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich