Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrust | 400 g |
Champignons braun, in Scheiben geschnitten | 250 g |
Schalotten, fein gewรผrfelt | 2 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Whisky - ein krรคftiger | 1 Schuss |
Geflรผgelfond | 300 ml |
Single Malt Pfeffer | 1 TL |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 100 ml |
Thymian, die abgezupften Blรคtter | 2 Zweige |
Stรคrke | 1 EL |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Single Malt Pfeffer in einem Pfรคnnchen ohne Fett rรถsten, bist er zu duften beginnt. Dann im Mรถrser zerstossen. Die Hรคhnchenbrust in mundgerecht Stรผcke schneiden und mit der Stรคrke in einen Gefrierbeutel geben, dann oben fest verschliessen und krรคftig schรผtteln, so dass sich die Stรคrke gut um die Hรคhnchenbruststรผcke legt.
2.In einem Topf etwas รl erhitzen und darin die Hรคhnchenbrustteile portionsweise anbraten und dann wieder herausnehmen. Nun die Champis hineingeben und krรคftig anbraten, dann die Schalotten und den Knoblauch sowie das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten krรคftig mit anschwitzen.
3.Dann mit einem krรคftigen Schuss Whisky ablรถschen und etwas reduzieren lassen und dann mit dem Geflรผgelfond ablรถschen und diesen dann ca. 10 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Nun die Sahne dazugeben und mit dem Single Malt Pfeffer, dem Piment d' Espelette und Salz abschmecken und nochmals 5 Minuten kรถcheln lassen.
4.Dann nochmals abschmecken, ggf. noch etwas Whisky dazu geben und dann das Hรคhnchenfleisch und die Thymianblรคttchen dazugeben und ca. 3 MInuten ziehen lassen und servieren - bei uns gab es Reis dazu.
Produktinformation Single Malt Pfeffer
5.Single Malt Pfeffer ist ein Urwaldpfeffer der einige Zeit in Single Malt Whisky eingelegt und dann wieder getrocknet wurde. Der Pfeffer hat den Whisky in dieser Zeit gut absorbiert. Man sollte ihn immer nur frisch gemahlen verwenden, da Gewรผrze rasch ihr Aroma verlieren, wenn sie gemahlen sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โHuhn in Whisky-Sauceโ