Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren | 950 g |
Gelierzucker für Erdbeeren | 1 Päckchen |
weiße Schokolade | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Erdbeeren erst vorbereitet abwiegen! Gläser vor dem kochen ausspülen und offen in sehr heißes Wasser legen, ebenso die Deckel.
2.Erdbeeren putzen und klein würfeln. Zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut vermischen (Der Topf sollte maximal zur Hälfte gefüllt sein um ein überkochen zu verhindern). Erdbeeren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter rühren 3-4 MInuten köcheln lassen.
3.Weiße Schokolade hacken und unterrühren.
4.Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten umgedreht stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade“