Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 große |
Bohnen grün frisch | 125 g |
Möhren | 2 |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Chinakohl frisch | 100 g |
Sojasprossen frisch | 100 g |
Salatgurke | ½ |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Tomaten | 2 kleine |
Ananas frisch | 2 Scheiben |
Chilischoten rot | 2 |
Eier hartgekocht | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Zitronengrasstangen | 3 |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Erdnussbutter | 6 EL |
Palmzucker | 1 EL |
Chilipaste | 1 TL |
Kokosmilch | ¼ Liter |
Erdnussöl | 1 EL |
Garnelenpaste | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Anschließend pellen und erkalten lassen.
2.Bohnen putzen, abspülen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Beides getrennt in kochendem, leicht gesalzenem Wasser nicht zu weich garen. Beides abgießen, kalt abschrecken, erkalten und abtropfen lassen.
3.Die Eier sehr gründlich verschlagen, die Masse muss völlig glatt sein, und in einer beschichteten Pfanne zu dünnen Omelette ausbacken. Erkalten lassen, einrollen und in feine Streifen schneiden.
4.Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden und samt den Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.Salatgurke putzen, abspülen, ggf. schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, die Stielansätze entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ananasscheiben würfeln. Chilischoten längs einschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
6.Kartoffeln in Scheiben schneiden und den einer großen Platte damit dachziegelartig belegen. Das übrige vorbereitete Gemüse nach Belieben einzeln oder gemischt in der Mitte anrichten. Die Omelettestreifen darüber verteilen und die Chilistreifen darüber streuen. Die hartgekochten Eier pellen, vierteln und darauf anrichten. Das Ganze mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
7.Knoblauchzehe abziehen und Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Vom Zitronengras die harten Fasern abziehen und nur die weißen Teile ebenfalls fein würfeln.
8.In einer Pfanne Sojasauce, Zitronensaft, Erdnussbutter, Palmzucker und Chilipaste bei kleiner Hitze verrühren. Dabei nach und nach die Kokosmilch zugießen und so lange rühren, bis sich alles gut vermischt hat, dabei aber nicht kochen lassen! Nebenher in einer zweiten Pfanne das Erdnussöl erhitzen und Knoblauch-, Ingwer- und Zitronengraswürfel darin bei kleiner Hitze dünsten. Anschließend zur Erdnusssauce geben und unter Rühren (es brennt leicht an) etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Garnelenpaste abschmecken.
9.Die Sauce abkühlen lassen, in kleine Schälchen füllen und zusammen mit der Gemüseplatte anrichten.
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vom
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